jueves, 22 de abril de 2010

Recetas de cocina navideña para los niños

Corazón
- 50 gr de mayonesa
- 2 tomates rojos y maduros
- 100 gr de jamón serrano
Los niños preparan un pan de molde con forma de corazón y lo untan con la mayonesa. Pican muy bien picados los tomates y los ponen por encisma de la mayonesa. Y por encima de todo, ponen las lonchas finas de jamón. Si lo desean, poner lonchas de aceitunas rellenas de pimientos pinchadas con un palillo.

Cuadraditos para diabéticos
- 1 cucharada de Jerez
- 125 gr. de Jamón cocido
- 30 gr. de margarina 100% vegetal
- 50 gr. de pan de molde
Batir el jamón cocido en trozos y la margarina ablandada, agregando el Jerez, hasta obtener un puré muy fino. Se sazona de sal y pimienta. Se conserva en un tarro de cristal y taparlo con un trozo de papel de aluminio atado alrededor y llevarlo a la nevera. A la hora de servir, se parte una rebanada de pan de molde en cuatro porciones (cuadraditos) y se unta cada una con la pasta preparada.

Una carita
- 50 gr. de foie gras
- guisantes o maíz dulce
- pimiento asado
- rodajas de aceitunas
- rodajas de zanahoria cocida
Lo primero es cortar el pan de molde en formato circular. Luego, los niños deben untarlo con el foie gras. Poner 2 guisantes cómo si fueran los ojos, una rodaja de zanahoria como se fuera la nariz, una tira de pimiento que será la boca, y repartir las aceitaras alrededor de la parte superior del circulo para hacerlas de pelo.

Un Barquito
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr. de filetes de anchoa
- 50 gr. de queso para untar (Philadelfia u otro)
Cortar las anchoas en trocitos muy pequeños. Mezclarlas con la mantequilla y batirlas hasta conseguir una masa homogénea. Cortar un pan de molde con forma ovalada y untarlo con esa masa. Aparte, untar de queso un pan de molde de forma triangular. Unir con un palillo los dos trozos de pan, formando un barquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario